2022世界清洁能源装备招商引资集中攻坚专项行动工作推进会召开全力以赴抓招商千方百计引项目罗文全出席

发布时间:2022/04/24 |来源:

分享到

4月15日下午,2022世界清洁能源装备招商引资集中攻坚专项行动工作推进会召开。市委副书记罗文全出席会议并讲话。

罗文全指出,办好2022世界清洁能源装备大会能有效促进德阳清洁能源装备产业发展,招商引资是这次大会的“重头戏”,开展集中攻坚专项行动就是要落地一批项目、涵养一批资源,让更多人了解德阳、走进德阳、投资德阳,不断提升德阳在全国全省大局中的显示度和影响力。要以此次办会为契机,加大力度招商引资,进一步补齐产业链供应链短板和缺失环节,提升产业链供应链韧性和核心竞争力。

罗文全强调,要聚焦重点企业,在“强链”上下功夫,着力引进一批具有强大品牌影响力、辐射带动力、高附加值绿色低碳产品的知名龙头企业。要聚焦产业配套,在“补链”上下功夫,坚持以推动产业集约集群发展为方向,从产业链最需要的环节和产业聚合最重要的企业入手,开展补链招商。要聚焦发展赛道,在“优链”上下功夫,重点聚焦壮大清洁能源装备核心产业链,抢占氢能、地热能、储能等新兴领域未来发展制高点,大力引进辐射带动力强的绿色优质项目。

会上,副市长周杰通报了2021制造业招商引资“百日攻坚”行动综合考评结果;对考评结果中得分靠前的单位进行了授旗表扬;市经外局安排部署了2022年德阳市清洁能源装备招商引资集中攻坚专项行动;2021制造业招商引资“百日攻坚”行动工作成效突出单位代表进行了交流发言。

市政协副主席刘泽球,德阳经开区党工委书记冯军参加会议。(记者 付帅)

文章搜索

分享到微信朋友圈x