南充市交通运输四大队专项执法检查部分出租车经营企业

发布时间:2022/05/11 |来源:

分享到


南充市交通运输综合执法支队四大队根据支队执法工作计划,对市辖三区出租车公司第一季度车均投诉量排位前三的四家企业(运联、华洋、金塔和先行并列第三)开展专项执法检查。

交通运输执法人员重点针对出租车企业的投诉举报制度、安全生产制度、服务质量保障制度开展了执法检查,对检查存在的问题现场进行了通报,并责令限期整改,涉及行政处罚条款的按照有关规定进行了处罚。要求出租车企业一要遵守行业相关法律法规,依法经营,不断完善落实内部管理制度,坚守安全生产红线,提升诚信经营理念,提高服务质量,降低服务投诉。二要贯彻落实《安全生产法》,认真履行企业安全生产主体责任,加强对出租车驾驶员的安全教育和培训,不断提升驾驶员安全意识,规范服务行为,倡导诚信经营,热情服务,切实提升服务水平。三要持续做好疫情防控工作,做好驾驶员疫苗接种、核酸检测,佩戴口罩,办公场所和车辆清洁消毒工作等防疫措施。

下一步大队还将持续对月投诉量居前三的企业开展专项执法检查,倒逼企业加强管理,提升出租车行业服务意识和服务水平,为南充市民出行营造安全、健康、便捷、舒心环境。

文章搜索

分享到微信朋友圈x