广安市林业局开展第41届“爱鸟周”宣传活动守护蓝天精灵共享美好家园

发布时间:2022/04/27 |来源:

分享到

4月2日上午,市林业局与广安区自然资源和规划局、广安白云湖国家湿地公园保护中心、广安区林业技术推广站在思源广场联合开展第41届“爱鸟周”宣传活动。

每年的4月2日至8日是我省的“爱鸟周”时间。此次“爱鸟周”活动主题为“守护蓝天精灵,共享美好家园”,通过悬挂横幅、制作宣传展板、发放宣传单页和现场讲解方式,广泛宣传《中华人民共和国森林法》《中华人民共和国湿地保护法》《中华人民共和国野生动物保护法》《中华人民共和国野生植物保护条例》等法律法规及爱鸟护鸟知识。

本次活动共发放宣传折页2000余份、宣传布袋和围裙200余个,向市民普及了野生动植物保护、湿地保护、林业技术推广等法律法规及保护鸟类知识,积极引导广大市民不猎捕、不买卖、不食用鸟类等野生动物,倡导大家积极投身鸟类及野生动物保护活动,主动建设人与自然和谐共生的美丽广安。

下一步,市林业局将进一步加强普法宣传力度,严厉打击乱捕滥猎、非法销售食用野生动物等违法犯罪行为,着力营造人人参与生态文明建设、共同呵护生态家园的文明新风尚。(范元英)

文章搜索

分享到微信朋友圈x