省医保局党组成员、副局长张海峰带队赴省乡村振兴局对接工作

发布时间:2022/04/11 |来源:

分享到

4月1日上午,省医保局党组成员、副局长张海峰带队到省乡村振兴局进行工作对接。张海峰一行主要介绍了医疗保障部门有关工作情况,与省乡村振兴局共商巩固拓展医疗保障脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴战略、健全重特大疾病医疗保险和救助制度等工作。省乡村振兴局党组成员、副局长钟志荣、总会计师黄宇会见了张海峰一行。

张海峰表示,非常感谢省乡村振兴局长期以来对我省医疗保障事业发展的大力支持,特别是在巩固拓展医疗保障脱贫攻坚成果有效衔接乡村振兴战略中给予指导和协助,对脱贫人口、监测对象等重点人员给予数据支撑,切实做好重点人员参保信息比对、医保待遇落实、医疗救助兜底等工作,圆满完成了脱贫攻坚后评估国检验收,充分实现了困难人员应保尽保,有效防范和化解了返贫致贫情况发生。

张海峰提出,希望我省医疗保障事业和乡村振兴事业高效融合发展,进一步健全完善重特大疾病医疗保险和救助制度,持续在健全防范化解因病返贫致贫机制、困难人群数据共享、信息平台对接等方面工作取得新成绩,双方共建部门会商机制,共推会商重点任务,共助民生事业高质量发展。

钟志荣和黄宇对张海峰一行表示欢迎,高度肯定医疗保障部门对全省脱贫攻坚和乡村振兴作出的重要贡献,对医疗保障部门尽心尽情尽力对脱贫人口给予的最大力度关心和帮扶表示非常感谢,双方对共建部门数据共享机制、沟通协调长效机制、防范化解因病返贫致贫长效机制等工作达成共识。

省医保局待遇保障处、经办指导处、医保大数据处和省医疗保障事务中心以及省乡村振兴局相关处室负责同志参加座谈会。

文章搜索

分享到微信朋友圈x