四川省食品药品审查评价及安全监测中心举办医疗器械注册质量体系核查能力提升线上培训会

发布时间:2022/04/11 |来源:

分享到

为贯彻落实《国务院办公厅关于建立职业化专业化药品检查员队伍的意见》(国办发〔2019〕36号),加强我省医疗器械检查员队伍能力建设,省审评中心于3月31日举办了2022年省级医疗器械检查员培训,来自省局机关、直属单位及市(州)局的90多名检查员参加了此次培训。

本次培训采用线上方式开展,内容重点围绕医疗器械上市前检查工作,包括“2021年注册质量体系核查情况及常见问题”“体系核查重点”“检查过程中紧急情况处置措施”及“2022年新版检查报告撰写”等。

本次培训内容针对性强,切合检查工作实际,进一步统一医疗器械注册质量体系现场检查要求。下一步省审评中心将以新版《医疗器械注册质量管理体系核查指南》实施为契机,加强我省医疗器械注册质量管理体系核查管理,确保注册质量体系工作规范、真实、可追溯。

文章搜索

分享到微信朋友圈x