州发展改革委赴会理、会东、宁南、木里县开展能源行业汛期安全检查工作

发布时间:2021/07/19 |来源:

分享到

7月5日至7月9日,州发展改革委会同州水利局及相关专家,赴会理、会东、宁南、木里四县对部分小水电及在建大中型电站项目开展了防汛度汛、地质灾害及安全生产工作落实情况进行了检查。

检查组通过深入项目现场、查阅档案资料、召开座谈会等方式开展工作,重点检查了能源企业汛期安全生产安排部署情况,省、州汛期安全生产会议落实情况及工作推进情况,防汛度汛、地质灾害防治工作落实情况等。

在检查过程中发现各能源企业安全生产整体安排部署情况较好,但部分小水电项目存在未编制安全生产事故应急预案、防汛专项应急预案和工程度汛方案,未建立安全管理制度、汛期值班制度等相关安全制度不完善问题。州发展改革委对检查中发现的问题立即进行了通报,要求各县(市)要监督能源企业针对检查组提出的问题举一反三,立行立改,及时消除隐患,做到闭环管理。下一步州发展改革委将继续会同州级相关部门对能源行业进行全州覆盖性督导检查,并对检查中发现的问题进行不定期回访。

文章搜索

分享到微信朋友圈x