州市场监管局真督实查推动“两个行动”暨百日攻坚行动落地见效

发布时间:2021/07/19 |来源:

分享到

“两个行动”暨百日攻坚行动开展以来,州市场监管局坚持以督查促责任落实、以落实促隐患消除,把最严责任落实到最小工作单元,确保行动落地见效。

一是高位推动压实各方责任,为推动“两个行动”走深走实,按照“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的总要求,督查组对全州17个县市全面深入排查治理安全生产薄弱环节,落实责任、强化整改、健全制度、堵塞监管漏洞。

二是协调联动形成督查合力,督察组对隐患和问题“零容忍”的态度,采取“四不两直”“双随机一公开”等方式,深入基层、深入现场督促指导。

三是精准驱动消除市场隐患,州市场监管局把食品加工企业生产安全、特种设备安全、危化品和烟花爆竹安全全部纳入督查要点重点安排,借助督查合力根除风险隐患,对涉及市场监管领域督查要点进行全覆盖培训,对重点县()开展定向检查,对重点企业开展飞行检查,动真碰硬,务求取得实效。

文章搜索

分享到微信朋友圈x