州人力资源和社会保障局调研公共就业创业服务惠民政策和便民举措落实情况

发布时间:2021/07/19 |来源:

分享到

7月2日上午,州人力资源和社会保障局到州就业局调研公共就业创业服务惠民政策和便民举措落实情况。

调研组一行来到就业创业综合服务窗口,以办事群众角色,亲身体验了“失业保险待遇申领”线上、线下经办运转流程,从“咨询、申请、受理、审核、办结”各经办环节进行“全流程”检验,与办事群众和窗口工作人员亲切交谈,倾听服务对象的需求和一线工作人员的意见建议,在沉浸式体验中查找政策落实和经办服务中的“痛点”“堵点”“难点”,并从印制告知卡、美化窗口环境、配备老花镜、增设意见簿等方面,提出切实可行的改进建议。

调研组强调,全州人社干部要坚持以人民为中心的发展思想,用新发展理念统领发展全局,将“行流程”作为党史学习教育“我为群众办实事”的重要内容,作为深化“温暖人社”及系统行风建设、优化营商环境的重要抓手,聚焦高频业务、重点业务“走流程”,积极学习借鉴江浙等地区先进经验做法,进一步推动服务理念重塑、管理模式再造、办事方式转型,让广大群众有更多的幸福感、获得感、安全感。

文章搜索

分享到微信朋友圈x