凉山州民族宗教委调研“铸牢中华民族共同体意识示范学校”项目

发布时间:2021/07/19 |来源:

分享到

为推动落实省民族宗教委“铸牢中华民族共同体意识示范学校”示范试点工作,州民族宗教委调研组先后到省彝文学校(州民干校)、州民族中学、盐源县中学、盐源县民族中学、盐源县盐井小学和木里县中学调研。

调研组要求:一是示范学校项目申报、备案和规划必须紧紧围绕“铸牢中华民族共同体意识”这一主线,以校园文化、基础设施设备、教育基地等硬件建设为重点,配套抓好相关活动。二是示范学校项目建设要立足实效,着眼长远,把项目建在学校主要活动场所、主要通道等师生集散地,以“两个共同”“三个离不开”“五个认同”为主题,以可看、可听、可学的形式搞好民族团结宣传工作,让习近平总书记“民族团结就是各族人民的生命线”、“各民族要像石榴籽一样紧紧抱在一起”、“各族人民亲如一家,是实现中华民族伟大复兴必定要实现的根本保证”等重要论述深入人心。三是培育各族学生“你中有我,我中有你,谁也离不开谁”的命运共同体意识,让各族学生牢固树立正确的历史观、民族观、国家观、文化观,从小知党恩、感党恩、跟党走,自觉将个人理想追求与中华民族伟大复兴的中国梦紧密结合起来,共同为实现富强民主文明和谐美丽的社会主义强国而努力奋斗。

文章搜索

分享到微信朋友圈x