我州召开浙江省总工会对口支援工作座谈会

发布时间:2021/07/23 |来源:

分享到

7月14日,浙江省总工会对口支援工作座谈会在康召开,浙江省总工会党组成员、副主席、一级巡视员董建伟一行和四川省总工会二级巡视员李长春一行出席座谈会。州总工会、浙江省对口支援工作队相关人员参加会议。 州政府副州长郑天强主持会议。

董建伟表示,浙川两地要根据中央、省、州的要求精神继续深化合作交流。要聚焦提升造血功能,加强沟通联系。要聚焦提高援建实效,通过加强两地工会联系,让工作更加具有精准性、实效性、针对性。要从自身出发,整合利用好资源,切实让新一轮的援建工作发挥作用,切实增强职工群体的获得感,真正实现两地优势互补、共赢发展。

会议指出,浙江虽相距甘孜州千里,但早已结下兄弟般的深情厚谊,特别是2012—2014年期间,双方交流更加密切,扶贫协作更加深入,浙江省共安排财政帮扶资金1.63亿元,动员全省知名企业参加“走进甘孜”考察等活动,有力助推甘孜经济社会发展。此次浙江省总工会一行到我州指导对口支援工作,不仅明确了具体方向,还明确了支援协作的具体内容。希望双方进一步强化联动交流,进一步强化支援协作,进一步强化智力支持,更好的推动甘孜经济社会发展再上新台阶、开创新局面。

期间,与会人员还观看了甘孜州形象宣传片《梦开始的地方》。甘孜州总工会、阿坝州总工会负责人分别汇报了相关工作开展情况。

文章搜索

分享到微信朋友圈x