阿坝州着力提升公安系统 “一网通办”能力水平

发布时间:2021/08/12 |来源:

分享到

日前,阿坝州公安局积极主动作为,按照“我为群众办实事”实践活动要求,着力提升“一网通办”能力水平。

州公安局行政审批处及时调整州级公安机关政务服务事项,持续完善相关事项的信息资料。截至730日,州级公安机关846项政务服务事项的63项依申请政务服务事项中,各项指标任务均达到规定标准,其中“网上办”“一次办”事项达100%,材料减免率达78.03%,承诺时限比法定时限平均缩减80.30%,全程网办率96.83%,办件覆盖率95.24%

州公安局行政审批处强化与治安、交警、法制等部门的联络协调,实现州级公安机关基础数据配置,使平台事项认领率、部门配置准确率、实施清单发布率、办事指南准确率、签章覆盖率均达100%。梳理州公安机关依申请政务服务事项,对无须认领、下放县(市)、长期无申请办件的事项按程序上报至州行政审批局。加大对公安窗口工作人员着装、文明用语、服务质量等方面的监督检查力度。

针对13县(市)公安行政审批和公共服务窗口在“一网通办”能力攻坚中的困难和问题,州公安局行政审批处通过手机微信群、政务微信群及时发布操作方法,耐心向窗口民警现场演示指导,努力提升基层公安机关政务服务能力和“一网通办”指标数值,积极开展“天府通办”APP主动评价和推广应用工作。

文章搜索

分享到微信朋友圈x