重拳出击,跨越式提升达州市信用监测排名

发布时间:2021/08/13 |来源:

分享到

为进一步加强全市社会信用体系建设工作,推进信用状况监测排名持续提升,市信用联席办(市发改委)紧盯目标任务,多措并举、持续攻坚,实现了达州市信用监测排名跨越式提升,据国家公共信用信息中心最新监测排名,2021年5月,达州市综合信用指数为78.96,在全国261个地级市中排名第114位,与年初相比上升82位,创历史最高。

一是建机制、强保障。围绕信用管理规范化,创新建立“周调度月通报季分析”“末尾约谈”“蹲点轮训”“年度考核”“分级管理”5项推进制度,压紧压实责任,确保信用建设工作稳步推进。二是重数据、强基础。围绕数据归集规范化,积极对接省、市、县三级平台,逐步实现信用信息归集共享,截至目前,全市数据归集量已破1.2亿条,与年初相比,提升10倍以上,筑牢全市数据基础。三是盯重点、强推进。围绕城市信用监测40项指标,紧盯短板弱项,抓牢“诚信宣传”“信用承诺”“双公示”“红黑名单”“联合奖惩”“信易贷”“信易+”“分级分类监管”“屡禁不止、屡罚不改”等专项工作,“信易+”、特定信用信息归集等多个领域实现了“零”的突破。

文章搜索

分享到微信朋友圈x