广安市市场监管局经开区分局开展打击治理电信网络新型违法犯罪宣传工作

发布时间:2022/04/27 |来源:

分享到

为进一步增强群众风险防范意识,有效遏制电信网络新型违法犯罪,近日,广安市市场监管局经开区分局以反骗防骗宣传为主要内容,充分发挥职能作用,多角度、全方位开展了防范电信网络新型违法犯罪宣传工作。


集中宣传,营造浓厚氛围。在辖区集市口设置了宣传展台集中宣传,向路过群众介绍电信网络新型违法犯罪的典型案例,指导群众安装国家反诈中心APP,讲解防范电信诈骗知识并教育引导群众主动远离高利回报,冷静、理性地对待银行转账汇款,同时鼓励群众积极举报相关违法线索,营造社会共治的良好氛围。

走访入户,突出宣传重点。到辖区内商超、餐饮店等重点场所进行入户宣传,发放宣传资料,普及网络新型违法犯罪的相关知识,并建议企业、商户对在职员工开展防骗培训,做好“防骗第一课”,保护好全体企业、商户的“钱袋子”。

接下来,广安市市场监管局经开区分局将继续抓好防范电信网络新型违法犯罪宣传工作,增强社会大众防范电信网络诈骗犯罪的意识和能力,筑牢防范打击电信网络诈骗违法犯罪的坚固屏障,切实维护辖区内人民群众生命财产安全。

文章搜索

分享到微信朋友圈x