大力开展诚信宣传 助力优化营商环境——宜宾市开展2021年“6.14信用记录关爱日”诚信主题系列活动

发布时间:2021/06/23 |来源:

分享到
  为大力推进诚信建设,发扬中华民族重信守诺的传统美德,引导市场主体诚信守法经营,营造更加优良的营商环境,2021年6月-8月,由宜宾市文明办、市发展改革委、人行宜宾中支牵头在全市开展2021年“6.14信用记录关爱日”诚信主题系列活动。
  本次活动的主要环节包含:“践行信用承诺 打造诚信行业”主题活动、诚信社区主题活动、诚信经营主题活动、“弘扬诚信风,为民办实事”主题宣传活动、诚信缺失突出问题专项治理行动专题宣传活动、“弘扬诚信风,启航新征程”校园诚信文化主题活动六大方面。活动形式包含:发放宣传资料、观看宣传视频、签署诚信承诺、召开专题讲座和开展有奖问答等。
  活动部署后,在全市迅速掀起了诚信宣传热潮,各单位和各区县按照文件要求,结合本单位本辖区的工作实际和业务特点,纷纷开展了一系列诚信主题活动。目前已发放诚信宣传资料2万余份,受众覆盖众多企业、商家、学生、居民,签署信用承诺上百余次。
  在接下来的两个月中,各单位将采取更多群众喜闻乐见的形式深入开展诚信宣传。通过2021年“6.14信用记录关爱日”诚信主题系列活动,在全市大力弘扬诚信理念,普及诚信知识,为我市营商环境的进一步优化和经济社会的高质量发展提供诚信建设保障。

文章搜索

分享到微信朋友圈x