多措并举做好纳税信用评价工作

发布时间:2021/08/13 |来源:

分享到
  随着社会信用体系建设不断推进,纳税信用的社会价值和社会影响力日益增加,纳税信用评价成为全社会信用体系建设的重要部分。
  蓬安县税务局始终把纳税信用等级评定作为服务纳税人、服务地方经济发展、规范税收秩序的重要抓手,多措并举做好纳税信用评价工作。一是通过拓展“银税互动”业务范围,积极扩大激励效应,协助A,B,M级纳税人凭借良好的纳税信用申请无抵押的纯纳税信用贷款。二是进一步加强对“失信”纳税人的管理,通过纳税信用修复管理办法帮助轻微失信纳税人及时修复信用评分,引导失信纳税人纠正行为,诚信纳税。三是积极开展失信惩戒,限制D级纳税人申领发票、招投标等。
  截止2021年5月,全县纳入信用管理的2679户企业全部完成等级评定,共发布A级纳税人95户,B级纳税人1312户,M级纳税人960户,C级纳税人17户,D级纳税人140户。总体来说,蓬安县纳税人信用评价等级呈良性态势发展。

文章搜索

分享到微信朋友圈x