乐山市加大信用信息归集 推进城市信用建设|市发改委召开市信用信息共享平台系统培训会

发布时间:2020/05/14 |来源:

分享到

  为加快推进我市社会信用体系建设,充分发挥信用信息共享平台的基础作用,加大我市信用信息归集力度,为高质量发展提供坚强的信用支撑,5月8日下午,市发改委在市政府十四楼会议室召开全市信用信息共享平台系统培训会。31个市社会信用体系建设联席会议成员单位,乐山高新区、乐山大佛景区、峨眉山景区、苏稽新区管委会,各县(市、区)发改部门相关负责同志、业务人员共70余人参加了培训。
  市发改委在会上通报了我市2019年信用状况,指出了存在的突出问题和下一步努力方向,对信用信息平台培训和填报工作任务进行了要求。信用信息平台开发公司工程师重点对平台的系统功能、操作流程、内容维护等进行了现场讲解培训和实操练习。同时,为加强各部门、单位之间的沟通联系,通过加入QQ工作群、提供后期服务维护等方式进行积极咨询、及时解决问题,齐心协力推进全市社会信用体系建设工作。
  此次培训拉开了我市2020年社会信用体系建设系列培训的帷幕,接下来,市发改委还将联合市级相关部门,对机关干部、信用工作人员、企事业单位、失信企业等开展信用理论知识、信用修复、信用应用等一系列培训,通过多角度、多形式、多元化的立体式培训,将社会信用体系建设理念贯穿到各行各业,将“守信者处处受益,失信者处处受限”的导向深入人心。

文章搜索

分享到微信朋友圈x