绵阳市重拳打击整治成品油违法经营行为

发布时间:2021/08/14 |来源:

分享到

(1)全面摸排,开展突袭查办。组建专班人员调研走访和踩点,将排查出的涉嫌非法经营成品油站点纳入重点监控,实施动态清单管理,对桑枣、秀水等4家涉嫌非法储运、销售柴油的非法加油站点开展突袭检查,共计查获油罐12个,柴油29吨,涉嫌假冒车用尿素56桶,加油设备3个。

(2)深挖细查,打断非法链条。组织公安、市场监管等部门,针对前期立案查办的案件逐案进行筛查,现场查封涉嫌非法储运、销售柴油的非法加油站点,扣押涉案油品和工具,固定证据,并对涉案油品进行产品质量监督抽查。以涉案站点油品进货渠道为线索向上严查油品来源,堵上违法经营链的进口,严防此类油品再次进入市场。

(3) 夯实基础严守安全红线。对全市加油站主要负责人和安全管理员开展法律法规、安全管理知识培训,采取政府购买服务、签约安全管理服务项目和聘请专业技术力量等方式,先后出动专家技术人员120余人次开展巡诊指导,帮助373家次
企业排查问题。

文章搜索

分享到微信朋友圈x