2020年绵阳市社会信用体系建设领导小组会议召开

发布时间:2020/12/15 |来源:

分享到

  12月10日,2020年绵阳市社会信用体系建设领导小组会议召开。市委常委、常务副市长、市信用体系建设领导小组组长颜超出席并讲话。副市长、市社会信用体系建设领导小组副组长郑志恒主持会议。领导小组成员单位、各县市区(园区)及市级相关部门负责同志60余人参加了会议。市发改委(市信用办)主任袁明通报了全市社会信用体系建设工作推进情况,人行绵阳中心支行、市中级法院、市公安局围绕社会信用体系建设工作推进情况作了交流发言。

  会议指出,社会信用体系建设是一项长期性、系统性工作,需要政府部门、金融机构、中介机构、企业、社会公众广泛参与。各地各部门要深刻认识到推动全市社会信用体系建设,既是落实党中央、国务院重大决策部署的具体行动,也是促进全市经济社会高质量发展的重要措施,必须要把建设覆盖全社会、全领域的信用体系作为一项重点工作来抓,主动担当作为、自加压力,确保我市社会信用体系建设继续走在全省乃至全国前列。

  会议要求,要突出工作重点,通过聚焦顶层设计、平台建设、市场主体和政府主体等举措,进一步健全体制机制保障,夯实信用信息基础,落实新型监管机制,加强政务诚信建设,推动全市社会信用体系建设再上台阶。要强化工作保障,各地各部门要切实履行职责,对本地区、本部门的信用体系建设工作主动研究、科学部署、狠抓落实,逗硬开展督查考核,聚合力、强机制,确保社会信用体系建设任务落到实处。

  会议还审议通过了《绵阳市城市信用状况监测预警指标任务分工方案》、《绵阳市全面建立信用承诺制度的实施意见》等相关文件。

文章搜索

分享到微信朋友圈x