市卫生和计划生育监督执法支队开展《行政处罚法》培训并及时对行政处罚进行公示

发布时间:2021/08/14 |来源:

分享到

       日前,市卫生和计划生育监督执法支队邀请法律专家开展修订后的《行政处罚法》培训,进一步规范执法人员行政处罚行为,维护公共利益和社会秩序,保护公民、法人或其他组织的合法权益。市支队全体执法人员、江阳区大队和龙马潭区大队部分执法人员共计30余人参加了培训。

       培训会上,法律专家从进一步明确行政处罚的内涵和外延、乡镇街道的有限行政处罚权、完善不予处罚及主观过错的考量、细化行政与刑事法律衔接、完善一事不再罚的原则、修改行政处罚时效制度、关于“连续或者继续状态”的思考、确立行政执法“三项制度”的法律地位、完善行政处罚听证制度九方面作了详细讲解。

       培训会上,市支队队长王光明要求全体执法人员要加强学习,规范执法行为,特别是“三项制度”要认真落实到位。

文章搜索

分享到微信朋友圈x