自贡市文化广电旅游局进一步加大全市文化和旅游市场信用建设工作力度

发布时间:2022/07/14 |来源:信用自贡

分享到

自贡市文化广电旅游局进一步加大全市文化和旅游市场信用建设工作力度,稳步推进自贡市文化和旅游行业信用体系建设,在构建诚信的文化和旅游环境,提升文化和旅游行业良好形象等方面取得了良好成效。 

营造良好宣传氛围。大力宣传诚信经营理念,发布预防诈骗温馨提示,在全市87家网吧10000余台电脑设置宣传背景画面,30家景区、星级酒店张贴宣传海报60余张,促进信用建设工作深入人心。

集中开展市场整治。开展诚信经营、打击诈骗专项行动,集中整治伪造变造艺术品、未经许可经营旅行社业务、“不合理低价游”等侵害消费者权益的违法经营行为。专项行动开展以来,全市累计出动执法检查人员180人次,检查旅行社及其分支机构、艺术品经营场所85家次,未发现严重失信、涉嫌诈骗等问题。

加强行业监管监督。畅通12345政务服务便民热线、投诉举报信箱、电话、电子邮箱等投诉举报渠道,主动了解掌握涉嫌诈骗线索情况,及时妥善处理,化解矛盾,消除隐患。同时,进一步加强制度法规体系和行业监管机制建设,健全市场准入、备案管理、重点监控、社会监督等制度,有效提升监管效能。

文章搜索

分享到微信朋友圈x