自贡市发改委 深学细查 转变作风 实干争先 砥砺前行

发布时间:2021/07/17 |来源:

分享到

总书记反复强调,作风建设永远在路上,必须抓常、抓细、抓长,持续努力、久久为功。自贡市发改委党组深入推进“学、查、改”作风整治活动,坚持以作风整顿破题开路,提振干事创业的士气,鼓足克难攻坚的勇气,强化苦干实干的作风,提升落实力、执行力,以过硬的作风来保障各项发展目标的实现。

首先,把握“学”的精髓,学懂弄通。深入学习宣传贯彻党的十九大精神,坚持学原文、悟原理,坚持系统学、深入学,坚持学而思、学而行,准确把握蕴含其中的治国理政新思想新战略,深刻领会贯穿其中的马克思主义立场观点方法,认真学习建设现代化经济体系新理念新知识,以学习开拓眼界和升华境界,更好地用以武装头脑、指导实践、推动工作、规范行为。

其次,突出“查”的方向,查准查实。市发改委党组坚持把开展作风整治与推动经济发展结合起来,突出问题导向,针对固定资产投资下滑实际,深刻查摆自身思想观念不新、视野思路不宽、工作本领不强,工作标准不高等问题。使干部通过群众提、自己找、相互促、共同帮,切实增强角色意识和角色责任,努力做到把自己摆进去,查找自身在理想信念、工作纪律、责任担当、工作能力、作风建设方面的突出问题,明确自身短板,形成问题清单,使整改目标更清、努力方向更明,为全面整治打下坚实基础。

第三,抓住“改”的关键,治标治本。解决思想认识问题,关键看行动。市发改委党组坚持做明白人、清醒人、局中人、带头人,身体力行,以上率下,形成“头雁效应”。全体干部对查摆出来的问题紧盯不放,明确时间表、路线图,一项一项整治,一个一个攻坚,在作风整治上见实效、见行动。突出建章立制,研究完善岗位管理、绩效考核、调查研究等制度,发挥制度的教育、规范、约束作用。把严格管理干部与热情关心干部结合起来,把作风整顿的成果体现在谋划长远、调节运行、管理投资、推进改革上,既切实解决心态、状态、作风问题,又激励干部积极履职尽责、放手工作,确保市委、市政府重大决策部署落地生根,推进全市经济高质量发展。

                    自贡市发改委党组书记、主任 何建勃

文章搜索

分享到微信朋友圈x