邛崃市召开打击整治养老诈骗专项行动工作部署推进会

发布时间:2022/07/14 |来源:成都市邛崃信用

分享到

为落实各级关于整治养老诈骗专项行动有关要求和部署,维护老年人合法权益,严厉打击养老诈骗违法行为。6月2日,邛崃市市场监管局结合部门职责和工作实际,专题组织召开了打击整治养老诈骗专项行动工作部署推进会,分管负责同志、相关科(室)所负责人共计21人参加会议。

会议研究了《打击整治养老诈骗专项行动实施方案》并明确工作任务和责任分工。会议要求:一是高度重视。“老人不安则家庭不安,家庭不安则社会不安”,要深入领会养老涉诈整治相关精神,迅速推动专项整治工作。二是加强日常监管和线索排查。要强化涉老“食品”“保健品”虚假宣传广告违法行为排查力度,严厉打击假借“专家义诊”“免费旅游”“健康咨询讲座”等方式虚假夸大宣传推销、直销“保健食品”、“保健产品”的违法行为。三是积极开展社区宣传。要提高老年人理性消费和欺诈防范意识,挤压涉老诈骗滋生土壤,积极营造广大老年人放心舒心消费环境。

文章搜索

分享到微信朋友圈x