打造诚信消费经营生态,共促消费公平

发布时间:2022/03/16 |来源:信用中国(四川成都)

分享到

3月15日上午,按照市局国际消费者权益日宣传活动统一部署,市市场监管局灌口分局在都江堰市古城区天和盛世开设分会场,面向广大群众开展315国际消费者权益日宣传活动。

本次宣传活动以“共促消费公平”为主题,旨在进一步提高群众维权意识,营造315节日氛围,打造诚信消费经营生态。此次活动通过搭建咨询台接受消费者咨询、投诉、举报,现场答疑解惑、悬挂宣传横幅、发放宣传物料等多种方式进行宣传。

宣传人员热情接待前来咨询的群众,以衣食住行生活点滴举例,提高群众维权意识,详细介绍投诉举报维权方法,让前来咨询的群众认识到权利重要、维权容易、服务便民。现场发放宣传册400余份,以身边常用的化妆品为例告诉群众如何辨别常见商品真伪,如何正确、便捷维权,加深群众对维权热线12315的认识。本次活动,灌口分会场接受群众咨询50余次,发放宣传口罩、纸巾等物料300余人份,取得了良好反响。

文章搜索

分享到微信朋友圈x