成都市武侯区综合行政执法局保障农民工权益坚决抵制欠薪

发布时间:2022/03/01 |来源:信用中国(四川成都)

分享到

近日,在武侯区根治农民工欠薪办公室,区综合执法局协同区人社局、区住建交局、区公安分局就金茂府项目涉及公司和南横置业公司等公司欠薪问题进行现场协调处置,同时对相关公司负责人进行了政策法规宣讲引导,对其拖欠农民工工资的行为予以批评,并且强调公司违法行为将依法公示并录入“信用中国”与信用关联。


武侯区根治农民工欠薪办公室作为广大劳动者的利益诉求渠道,必须义不容辞地维护广大劳动者的合法权益,切实解决好农民工工资拖欠问题,力争实现“三个确保”(确保农民工工资不发生新的拖欠、确保不发生因欠薪引发重大群体事件、确保不发生因欠薪引发恶性事件)。此次行动不仅保障了农民工的合法权益,还强化了信用体系对执法工作的促进,使执法工作有了更多抓手,对违法企业起到更大震慑作用。



文章搜索

分享到微信朋友圈x