广元市水利局推进水利工程、涉河建设项目业主单位信用分级分类监管工作

发布时间:2022/06/15 |来源:市水利局

分享到

一是优化审批降成本。持续推进“一网通办”“最多跑一次”改革,行洪论证与河势稳定评价等 27 项依申请办理事项全程网办率达100%。积极推动技术审查费用纳入财政预算,进一步降低企业审批成本。今年以来,27件审批事项均实现“最多跑一次”,平均办结时间为3个工作日,减轻企业负担4万元以上。

二是创新监管优服务。将74家市本级监督的生产建设项目、在建水利工程、涉河建设项目业主单位按照信用情况、安全生产风险分为 A、B、C、D四级和低、中、高风险三类,按照“无事不扰、比例适当、突出精准”原则,抽选23家企业作为2022年第一批“双随机”监管对象,围绕水土保持措施、工程建设质量、行洪安全等开展抽样检查,规范高效开展涉企检查。

三是定期回访提质效。建立行政相对人定期回访机制,由主办科室于业务办结1个季度内采用电话、短信等方式进行满意度回访,听取意见建议,解决问题困难。今年已全覆盖回访110余名行政相对人,听取意见建议16条,满意度达到100%。

文章搜索

分享到微信朋友圈x