四川省成都市纪委监委召开营商环境建设工作座谈会

发布时间:2022/06/14 |来源:成都日报

分享到

6月9日,成都市纪委监委组织召开营商环境建设工作座谈会,听取不同类型企业、市场主体对纪检监察机关进一步推进优化营商环境建设、更好服务保障企业健康发展的意见建议。市委常委、市纪委书记、市监委主任刘光辉主持会议并讲话。

会议指出,要充分发挥纪检监察机关政治功能和政治属性,增强政治自觉,做实政治监督优化营商环境,督促全市各级各部门认真落实惠企政策、守信践诺,推进诚信政府建设;督促推动相关职能部门和干部增强服务意识,主动换位思考,改进工作方法,加大政策宣传力度,助力企业提档升级;推动探索“柔性”执法,不断提升工作精细化水平,杜绝政策执行中的“一刀切”等问题;助推持续提档升级营商环境建设,构建“百花齐放、春风满园”的市场主体无差别的公平公正竞争环境。

会议强调,要大力推动构建亲清新型政商关系,营造亲商、容商、助商环境,维护宽松、和谐、亲切、包容的发展状态,保持清清白白、干干净净的关系;全覆盖开展普规普纪,引导和督促广大党员干部、公职人员知规知纪知法、守规守纪守法;坚持全面从严,一严到底,从严查纠服务企业过程中的形式主义、官僚主义等问题,坚决查处党员干部、公职人员在服务保障企业中以权谋私、吃拿卡要、利益输送等违规违纪违法问题。

文章搜索

分享到微信朋友圈x