海南研究部署优化营商环境和政府数字化转型工作

发布时间:2022/05/31 |来源:海南日报

分享到

5月27日,省长冯飞分别主持召开省优化营商环境工作专班第七次例会和省政府数字化转型工作专班第二次例会,审议相关文件,研究部署下一步工作。

省优化营商环境工作专班第七次例会听取了海南营商环境亮点和短板工作等情况的汇报,审议《推广第二批优化营商环境示范案例》《海南省2022年营商环境改革创新重点工作任务》《海南自由贸易港进一步提升营商环境行动方案》《关于进一步加强政府诚信建设的若干措施》《应用“海易兑”系统做好惠企政策服务管理规定(试行)》等文件。

冯飞指出,要以制度创新打造海南营商环境标志性工程,聚焦短板加大整改和追赶力度,持续营造“比学赶超”的氛围,尽快形成改革成果。要高度重视信用体系建设,不断在使用过程中健全完善,准确共享数据,优化应用场景,建立完善信用修复和信用评价联合奖惩等制度机制。要按照试点标准,高位推进营商环境改革创新试点工作。要加强政府诚信建设,强化依法行政,科学把关政策出台环节,以履职践诺提升政府公信力,以制度约束强化政府诚信建设。要进一步完善“海易兑”平台核心功能,快速准确兑现惠企政策,加大宣传力度,不断提升企业获得感。

在省政府数字化转型工作专班第二次例会上,冯飞听取了数字化转型工作推进情况以及海易办“扫码亮证”场景应用工作、政务数据共享等工作的汇报,并对工作前期进展表示肯定。他要求,要学习借鉴国内政府数字化转型工作的成功经验,力争做出特色和亮点。要明确目标导向,围绕封关运作的硬任务,制定长远目标,远近结合推进此项工作。要明确应用导向,在功能增量上做文章,明确公共数据应当以共享为原则,不共享为例外,依法依规推进数据共享。要明确效果导向,推动“网上可办”向“网上好办”转变。各级政府和部门主要负责人要主动挂帅、靠前指挥,全力推动。

省领导沈丹阳、冯忠华、倪强,省政府秘书长符宣朝参加上述会议。

文章搜索

分享到微信朋友圈x