江苏南通公安助力企业复工复产“五送五助”打造一流营商环境

发布时间:2022/05/06 |来源:中国江苏网

分享到

近日,记者从市公安局获悉,即日起至今年年底,全市公安机关开展优化营商环境、助力复工复产“五送五助”行动,努力为企业复工复产打造一流营商环境,为群众安居乐业提供一流治安环境。

市公安局为企业全面梳理相关疫情防控政策、编发出行指南,对复工复产企业、涉农鲜活物资运输车辆,开辟绿色通道,优先办理禁区通行证,有效保障复工复产企业快速出行,并会同卫健等部门指导企业做好返岗人员情况排摸登记,协助做好复工人员返岗相关工作,优化复工人员居住证管理模式。对因企业复工复产需要等紧急事由申办出入境证件的,提供加急办证服务。特别是对复工人员较多的企业和车驾管业务需求较多的企业,根据企业需求,定期组织上门服务。

为全力服务保障民营企业,市公安局与市工商联、商会年内将新建10家商会警务服务站,常态开展“问需于企”走访恳谈活动。继续推行“一张图”服务改革,构建南通公安政务服务工作新体系,打造网上办事大厅和实体大厅“线上线下、虚实一体”的政务服务平台,实行审批和服务事项“一窗受理、一网通办、一次完成”,推进“互联网+政务服务”,优化南通公安“微警务”,实现更多业务“全流程网办”。

在此基础上,市公安局将建好用好各类服务队开展法治宣讲,对涉及企业的矛盾纠纷提前介入、强化法治引导,积极开展矛盾纠纷化解工作,帮助企业解决实际困难。

文章搜索

分享到微信朋友圈x