什邡市政务服务中心公安窗口持续推行特业审批“申请+承诺”助力优化营商环境

发布时间:2022/05/05 |来源:什邡市行政审批局

分享到

为深化纪律作风建设,推进“放管服”改革,优化营商环境,行政审批服务大队持续推行特种行业许可告知承诺制,4月13日为什邡市一旅店办理旅馆业《特种行业许可证》,让企业享受“一次办”“马上办”“现场办”的便捷办证服务。

行政审批服务大队自2021年推行特种行业许可“申请+承诺”制以来,证件办理一改传统的材料审查、现场检查、审批办证的固有模式,充分发挥被许可对象诚信保证作用,由“事前审核”转变为“事后监管”,申请人在愿意承担不实承诺带来的法律责任基础上,以书面形式承诺其符合审批条件并提交审批所需全部材料后,由行政审批服务大队当场受理办结,核发特种行业许可证,事后进行落地核查以及日常监督管理,进一步简化办事流程,释放公安“放管服”红利,优化什邡营商环境。

文章搜索

分享到微信朋友圈x