四川省遂宁市召开全市行政执法部门转变执法理念创新执法方式营造良好营商环境工作推进会

发布时间:2022/05/25 |来源:四川新闻网

分享到

近日,遂宁市法治政府建设工作领导小组办公室召开全市行政执法部门转变执法理念创新执法方式营造良好营商环境工作推进会,市城管执法局等二十余个行政执法部门的分管负责同志参加了会议,遂宁市人民政府副市长、市公安局局长杨林出席会议并讲话。

会议指出,要牢固树立“执法就是服务,服务就是执法”的理念,以推进包容审慎监管为抓手,着力创新行政执法方式,提升执法服务水平,奋力推进法治政府建设,进一步优化营商环境,有效激发市场主体活力和社会创造力。

会议要求,各行政执法部门要依照法律法规以及部门法定职权,全面梳理,结合实际,健全公开透明的监管规则和标准体系;要规范自由裁量权基准,对本系统行政执法行为种类进行逐条梳理、分类、细化,纳入行政处罚裁量基准管理,并适时组织系统评估,建立动态调整机制;要依托行政执法信息平台和系统,共享“双随机、一公开”“互联网+监管”等综合行政执法数据,实现违法线索互联、执法标准互通、处理结果互认;要进一步强化行政执法监督工作,畅通投诉渠道,有针对性地开展涉企执法行为的专项检查,严格规范行政执法,完善事中事后监管,提高监管的精准性有效性。

会议强调,各行政执法部门要强化组织领导,狠抓跟踪问效,将推行包容审慎监管工作情况纳入法治遂宁建设考评和法治政府建设督察重要内容。要提升政治站位,强化服务意识,发扬担当精神,深化改革创新,坚持务实有为。

文章搜索

分享到微信朋友圈x