持续优化提升营商环境全力培育壮大市场主体

发布时间:2022/04/26 |来源:资阳日报

分享到

4月19日,市委副书记、代市长王善平率队到市市场监管局调研市场监管工作,并主持召开座谈会,听取有关工作情况汇报,安排部署下步工作。他强调,要坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党中央国务院、省委省政府和市委市政府部署要求,全面提升政务服务水平,持续优化提升营商环境,全力培育壮大市场主体,奋力推动资阳高质量发展。

座谈会上,市市场监管局汇报了全市市场主体发展工作情况,市发展改革委、市经济和信息化局、市住房和城乡建设局、市商务局、市金融工作局、市税务局等就加快培育壮大市场主体作了发言。

在认真听取发言后,王善平指出,市场主体是经济活动的载体,决定着一个地区的经济发展实力。市委、市政府历来高度重视市场主体培育工作,在各级各部门共同努力下,全市市场主体发展总体向好,但仍存在数量不多、规模不大、结构不优、增速不快等问题。全市上下务必准确认清形势,抢抓发展机遇,把培育和壮大市场主体作为当前全市经济工作的重要任务来抓,加大支持力度,营造良好环境,让市场主体成为资阳经济高质量发展的强大支撑。

王善平强调,要分类梳理总结国省系列政策措施,结合本市实际,尽快出台进一步培育壮大市场主体的实施意见,拿出进一步帮助市场主体纾困解难的政策措施,真正让市场主体多起来、活起来、大起来、强起来。要持续优化营商环境,进一步强化服务意识,提升服务水平,用心用情为企业办实事、解难题、减负担,为企业经营发展创造良好条件,助推各类市场主体做大做强。要层层压实责任,完善工作机制,加强协作配合,形成工作合力,逗硬奖惩考核,确保各项任务要求落到实处。

副市长张建红,市政府秘书长邓继红参加调研和座谈会。

文章搜索

分享到微信朋友圈x