缩短审批时间 提高办事效率

发布时间:2018/11/23 |来源:泸州新闻网

分享到

         昨日,泸州市推进行政审批“两集中、三到位”现场会在市政务服务中心召开。市委书记蒋辅义发表讲话,市委副书记、市长刘强主持会议。
  “新进驻的行政审批单位是否都到位了?现在投资建设项目立项行政审批时间缩短了多少?”在市政务服务中心,蒋辅义一行从一楼走到四楼,现场了解各行政审批部门集中进驻情况。在现场会上,蒋辅义指出,推进行政审批“两集中、三到位”改革,是我市顺应人民群众需求,进一步转变政府职能、改善行政服务环境、提高公共服务水平采取的一项重大决策,各区县、各部门要努力做到行政审批环节少、办事效率高、服务质量优。
  蒋辅义强调,精简行政审批环节,要在法律框架范围内,遵守依法签批程序,缩短行政审批时间,提高办事效率;推进行政审批改革要经得起审计和检验,以“服务对象和群众满不满意”作为检验行政审批事项改革工作是否到位的标准;积极推进“市级示范、区县跟进”的建设机制,大力推进区县、乡镇街以及园区等便民服务中心建设升级,真正改善基层政务服务环境,使行政审批事项改革工作落到实处、见到实效。
  刘强要求,行政审批事项改革要做到动态监控,不断完善机制建设,切实减少流程,提高办事效率;要加强队伍建设,实行领导负责制,提高工作人员的业务水平,建立奖惩机制,加强对行政审批事项审批完成的后续服务工作。
  市领导曹建国、田亚东、陈文、蒲芝龙、李晓宇、罗明德、刘云、曹勇、马宗慧、张文军参加会议。

文章搜索

分享到微信朋友圈x