全国融资信用服务平台四川节点工作会召开

发布时间:2022/04/15 |来源:四川省大数据中心

分享到


4月13日,省大数据中心联合省发展改革委、人民银行成都分行召开全国融资信用服务平台四川节点工作座谈会,与会人员围绕信用数据归集共享应用、信息主体权益保护、平台安全体系建设、融资成效反馈等工作进行深入研讨。

省发展改革委财金信用处相关负责同志建议,要充分认识推进融资信用服务平台建设的重要意义,严格按照国家标准和规范,高标准完成四川节点建设工作。要加强信用信息归集共享,建立常态化共享情况通报制度,倒逼数据质量提升。要坚持信用信息共享应用的公益性质,坚决禁止将获取的信息用于为企业提供融资服务以外的活动,一经发现违规行为,从重处罚并取消接入和共享资格。

省大数据中心信用发展处相关负责同志表示,我们将严格按照工作要求,紧盯平台建设目标任务,倒排工期,抓好工作落地落实。同时,严格接入规范,对标准入条件,认真开展评估审核,确保全国融资信用服务平台四川站的建设质量。

“符合条件的地方平台与信用信息国家平台、省级节点实现联动,对我们而言是重大的政策利好。我们将抢抓机遇,乘势而为,严格对照准入条件,做好全方位接入准备。”天府信用通平台主要负责人张宏宇说到。

大家一致认为,构建全国一体化融资综合信用服务平台是深入推进社会信用体系建设的重要抓手,将有效解决中小微企业融资难融资贵等难题,有力支撑企业纾困解难转型发展,推动社会信用体系建设高质量发展。

据悉,为深入贯彻国务院办公厅《关于印发加强信用信息共享应用促进中小微企业融资实施方案的通知》精神,按照国家发展改革委办公厅、银保监会办公厅印发《关于加强信用信息共享应用推进融资信用服务平台网络建设的通知》要求,四川已全面启动全国融资综合信用服务平台四川节点建设工作,将通过听建议、建制度、优平台、强数据等举措,加快平台建设进度,着力提升平台服务质量,助力实体经济高质量发展。

天府信用通、省融资大数据服务平台等8个融资服务平台及其主管部门(单位)相关负责同志参加会议。

文章搜索

分享到微信朋友圈x