滨海新区大港第九小学组织开展“践行诚信风尚,争做文明少年”诚信主题教育活动

发布时间:2022/05/06 |来源:滨海新区教体局

分享到

“人无信不立”,诚信是中华民族的传统美德,为了引导学生自觉践行社会主义核心价值观,树立诚信理念,强化诚信意识,培养诚信品质,营造“人人知诚信,处处讲诚信”的健康和谐校园氛围,近日,滨海新区大港第九小学组织开展“ 践行诚信风尚,争做文明少年”诚信主题教育活动。

学校利用周一升旗仪式,开展了以“践行诚信风尚,争做文明少年”为主题的升旗仪式,借此契机发动全校学生宣传践行诚信美德。学生代表通过国旗下讲话,号召同学们:从身边的小事做起,从点滴做起,把“诚”写在脸上,把“信”装在心里。

下午,学校开展了以“践行诚信风尚,争做文明少年”为主题的班会活动。同学们在班会中讲述诚信故事,把诚信美德相互传递的同时也将它铭记心中、落到实处;有的同学积累诚信名言,一笔一画用心书写,用心感悟,分享自己对“诚信”的理解,呼吁大家树立“诚信”从我做起,从小事做起的信念。

此外,为进一步推动诚信教育活动,鼓励学生做一个诚实守信、言行一致的人,深入践行社会主义核心价值观,学校把诚信教育贯穿在教学及日常活动中,把道德与法治课作为诚信教育的主阵地,在课程中穿插诚信教育的有关内容,促进学生诚信意识的确立和诚信行为的养成。

人无信不立,业无信不兴,国无信则衰。讲诚信是践行社会主义核心价值观的体现,培养良好的诚信意识离不开我们自身的重视。本次活动的开展,增强了学生的诚信意识,提高了学生的综合素质,切实推进了学校诚信建设和诚信教育的快速发展,为推动学校各项工作的稳定发展做出了积极贡献。

文章搜索

分享到微信朋友圈x