诚信文明你我同行鹤壁经济技术开发区开展诚信教育专题学习活动

发布时间:2022/06/24 |来源:中国日报网

分享到

为加大诚实守信宣传范围,提高社会知晓率与参与率,强化诚信建设,提升广大居民树立“做诚信人、办诚信事、创文明城”的理念,使守信光荣、失信可耻成为人们的普遍自觉行动,争做守信者。6月20日,河南省鹤壁经济技术开发区北晨社区新时代文明实践站组织辖区商户、物业管理人员、居民开展了“诚信文明你我同行”诚信教育专题学习活动。

在诚信教育专题学习中,社区负责人向大家讲解了诚信文化的根源,诚实守信的意义和重要性,倡导大家树立诚信观、健全诚信行为。围绕诚信处事、家风教育、孝老爱亲、文明礼貌等方面如何践行诚信理念进行了讲解,使大家对诚信有了更加深刻的理解和认知。

此次宣传活动的开展,加强了社会主义核心价值观“诚信”篇的教育,推进了社区诚信建设规范化、长效化的进行。不仅弘扬了诚信美德,同时,使讲诚信风尚延伸到社区的每一个角落,形成“诚信我当先”的良好氛围。

文章搜索

分享到微信朋友圈x