趵突泉街道推进诚信体系建设,助力企业发展——济南市历下区信用工作典型宣传

发布时间:2022/06/01 |来源:中宏网

分享到

诚信建设是影响社会发展的一个重要因素。为进一步推进趵突泉街道社会信用体系建设工作,切实提高社会公众信用意识和诚信理念,营造诚实守信的良好社会环境。近期,济南市历下区趵突泉街道打出诚信宣传,利企发展组合拳。

疫情期间,历下区出台了应对疫情冲击助企纾困若干政策措施,为将惠企利企政策及时准确地转达给企业,趵突泉街道领导立即安排部署、带队走访,及时对接辖区企业,上门送政策,深入了解中小企业业务发展和实际需求,精准服务,积极联系区各负责部门,为辖区内有需求的企业进行补贴申请和各项支持。同时,积极开展诚信体系建设宣传工作,鼓励企业签订诚信承诺书,大力营造诚实守信的良好氛围。

提升辖区企业和商户诚信意识,引导广大经营者安全复工复产,诚信生产经营。督促相关场所落实主体责任,严格执行“场所码”,做好人员登记、体温测量、公共区域通风消杀等工作,全力做好辖区复工复产和各项工作有序进行。

引导鼓励辖区内诚信中小微企业充分利用“信易贷”平台获得信贷资金支持,解决融资难题。针对不同规模、不同类型、不同需求的企业有针对性地进行介绍,力求做到解决融资难题,助力企业长远发展。

文章搜索

分享到微信朋友圈x