“信用+疫情防控”建新街道有序开展恢复堂食验收工作——济南市历下区信用工作典型宣传

发布时间:2022/05/18 |来源:中宏网

分享到

“四方食事,不过一碗人间烟火”,随着疫情防控形势持续向好,餐饮行业逐步恢复堂食服务。为统筹做好疫情防控和经济社会发展,在落实好各项疫情防控措施的基础上,有序推进建新辖区餐饮场所恢复堂食,近日来,济南市历下区建新街道经济发展服务中心联合市场监管所及各社区,对辖区范围内各餐饮服务单位开展诚信经营宣传及恢复堂食验收工作。

检查组先后到辖区内各个餐饮门店进行验收检查,详细查看各门店场所码申领及使用、进店人员查验流程、场所消杀等情况,严格落实验收标准,查看证照营业执照、食品经营许可证、健康证明是否齐全且在有效期内,对办理备案的单位逐一查验《有序恢复餐饮(堂食)经营备案表》登记管理并记录台账、从业人员核酸检测记录、场所消杀记录、疫情防控工作方案和应急处置预案,听取了门店负责人有序恢复餐饮(堂食)经营工作汇报。

各单位负责人承诺:每位食客在入场前都要扫码登记,确保“一查一测一扫”,工作人员一天两次体温检测,严格规范加工制作流程,自觉接受监管部门和消费者的监督,争做文明诚信经营者。

下一步,建新街道将持续开展常态化疫情防控督导检查工作,给辖区居民提供一个良好的用餐环境,同时加大巡查力度,全力做好有序恢复堂食工作,有效提升居民的幸福度、满意度。

文章搜索

分享到微信朋友圈x