“公众监督+信用管控”宁波市鄞州区“医鄞保点评”微信小程序正式上线

发布时间:2022/04/14 |来源:央广网

分享到

近日,宁波市鄞州区“医鄞保点评”微信小程序正式上线。据悉,此系浙江省首创的“公众监督+信用管控”医保点评系统,旨在探索数字赋能的日常监督监管新模式,多角度多维度守好群众“救命钱”。

记者通过微信搜索“医鄞保点评”进入小程序发现,市民可以从五大医保协作区中查询自己所在的区域,并通过电子地图导航前往自己想去的定点医药机构。此外,市民还可以结合就医购药经历,对定点医药机构的执业资格、合理诊疗、规范收费、拒绝骗保4个模块进行点评打分,其结果将在定点医药机构页面向公众显示,不同颜色代表不同定点医药机构医保信用等级。

除此之外,记者还在“医鄞保点评”小程序发现了一个“现场拍”的子功能。据了解,这也是医保部门鼓励广大群众通过拍照、录音、录像固定证据,进行精准投诉举报。医保部门收到举报后,将第一时间进行核实查处。

文章搜索

分享到微信朋友圈x