突破100亿!济南市历下区信易贷成功授信额度再创新高

发布时间:2022/04/06 |来源:中宏网

分享到

根据全国中小企业融资综合信用服务示范平台(“信易贷”平台)统计显示,2022年一季度末,济南市历下区累计发布融资需求金额182.89亿元,成功授信总金额达104.39亿元,成功突破100亿元大关,实现了跨越式发展,“信易贷”服务实体经济的质效大幅提升。

近年来,历下区发展和改革局高度重视企业融资难题,积极搭建银企对接平台,“信易贷”平台推广应用作为“我为群众办实事”系列活动的一项务实举措,通过政务服务大厅、银行网点、街道楼宇网格等多种渠道和多种方式,持续开展“信易贷”宣传推广;联合区金融监管局、区工信局等部门举办“信易贷”平台推介会、政策宣讲会,向中小微企业详细介绍平台建设背景、服务功能和入驻流程帮助企业入驻、发布融资需求,辅导企业开展融资活动,帮助企业缓解融资难、融资贵的问题。越来越多的中小微企业入驻“信易贷”平台,通过“信易贷”平台获得融资,历下区的信易贷工作实现了从“无”到“有”的突破、从“少”到“多”的飞跃。

下一步,历下区将对照自身“信易贷”工作开展进度,明确“信易贷”工作的重点,持续关注企业获得贷款后续情况,了解企业资金需求,更好地做好“信易贷”平台,为守信主体提供更便捷、更高效的金融服务。

文章搜索

分享到微信朋友圈x