福建永定区委网信办大力推进网络诚信建设

发布时间:2022/02/24 |来源:永定新闻网

分享到

近日,永定区委网信办召开会议,学习贯彻全国互联网违法和不良信息举报受理处置一体化机制建设推进会会议精神,研究部署贯彻落实举措。这是永定大力推进网络诚信建设工作的一个缩影。

  “人无信不立,国无信不强,网无信不清。”近年来,永定积极培育网络诚信文化,开展网络诚信正面宣传。在永定新闻网开设了网络诚信宣传专题,刊载了《制止网络谣言“法”比“智者”更强大》、《让诚信成为互联网的最美底色》等50多篇文章。并充分利用全区50多家新媒体平台,联合发出《倡树网络文明新风共建清朗网络空间》倡议书,广泛传播网络诚信理念,引导广大网民进一步强化诚信意识,自觉传播网络诚信正能量。

与此同时,区委网信办持续推动网络生态治理。紧盯账号运营乱象,不间断地对属地平台进行全面排查,集中整治互联网虚假信息、造谣传谣违法行为。去年共处置了3起网络谣言,依法协调注销了“西诺网”“嘴炮网”等4个非法网站,“映像志2021”“万物复苏2021”等6个违法违规公众号,有效遏制有害信息在网上传播,确保网络空间的风清气朗。

此外,区委网信办开辟举报通道。在永定新闻网首页醒目位置链接“福建省互联网举报辟谣平台”“网络谣言曝光台”,并公布互联网不良信息举报热线电话,大力推动社会力量参与,构建政府部门、社会组织和广大网民共建共治共享格局,携手推进网络诚信体系建设。

文章搜索

分享到微信朋友圈x