江西赣州经开区:以“全链条”服务打造良好营商环境

发布时间:2022/03/30 |来源:人民网

分享到

“我准备在开发区经营一家宾馆,但是不清楚选的场所是否符合消防安全要求,想请你们来指导一下。”近日,在赣州经开区消防救援大队,监督干部胡小明接到一个陌生号码打来的电话,接听电话后得知是赣州市缘分四季酒店有限公司负责人咨询酒店办理开业前检查的相关事项,胡小明耐心地询问了该酒店的相关情况,并于当天下午前往该酒店进行前期技术指导工作。

帮扶指导后,赣州经开区消防救援大队将服务延伸到“全链条”,提升服务能力和效果。大队指定了专人为酒店的消防行政许可办理提供“一对一”全过程帮办服务,在受理结束后仅过了5天,大队两名监督员就上门送达了《公众聚集场所投入使用、营业前消防安全检查意见书》,并表示酒店在运营期间所遇到的消防安全问题,都可以随时联系大队,大队将及时给予技术指导和服务。

“这种‘全链条’的服务,真是太暖心了。”赣州市缘分四季酒店有限公司负责人说,近几年,赣州营商环境中的“全链条”在不断完善,在赣州投资,得到了越来越周到、温馨的服务。

据了解,赣州市消防救援支队为了打造公平竞争、诚信经营的营商环境,让营商环境服务“全链条”,通过发布压缩行政审批时限、打造“全生命周期”服务链、提供消防技术指导、实行轻微免罚和“首违不罚”、审慎处罚承诺不符行为、拓宽文书送达渠道、帮扶开展培训演练、畅通信息查询通道八项措施,实施消防执法营商环境优化升级行动,紧扣“大湾区能做的,我们也能做到”目标,推动赣州市消防营商环境实现大提升。

文章搜索

分享到微信朋友圈x