山西大同市开展信用宣传活动

发布时间:2022/06/23 |来源:大同日报

分享到

今年6月14日是第15个全国“信用记录关爱日”,为全面推进社会信用体系建设,普及信用知识,助推大同市“全国信用体系建设示范区”创建,6月18日,市发改委在星茂汇门前广场举办信用宣传活动。

近年来,大同市紧紧围绕政务诚信、商务诚信、社会诚信、司法公信建设,有计划、有步骤、分层次推进社会信用体系建设,全市信用制度体系建设日渐完善,信用平台体系建设有序推进,城市信用监测排名快速提升。

此次宣传活动以“发挥信用力量,打造诚信大同”为主题,旨在引导社会公众关爱自身信用记录,培养良好信用行为,倡导诚实守信的社会风尚,提高社会公众的信用意识和信用水平,营造“学征信、用征信、懂征信”的良好信用环境。活动当天,宣传人员在现场设置展台、摆放宣传展板,发放宣传资料,与市民面对面交流,即时回答市民关切的信用问题,全方位、多角度地让市民了解征信是什么、如何保持良好信用记录、信用报告有错误怎么办等问题,同时还深入商场宣传诚信经营的重要意义和注意事项,倡导商户树立合法经营、公平竞争、诚信待客的良好风气。

据悉,从6月初开始,市发改委、市文明办、人行大同市中心支行在全市范围内开展为期一个月的“发挥信用力量,打造诚信大同”主题系列宣传活动,通过户外、网络、媒体等宣传形式,宣传国家社会信用体系建设精神,国家、省、市信用体系建设相关制度以及各项信用惠企便民政策,并大力发掘诚信人物、诚信企业、诚信群体,全力打造“信用大同”金字招牌。

文章搜索

分享到微信朋友圈x