德州信用题材电影短片《我心归处》获“文明实践在山东”微视频大赛一等奖

发布时间:2022/05/17 |来源:中宏网

分享到

由山东省文明办、山东省文联、山东省广电局联合举办的“文明实践在山东”微视频大赛评选结果近日公布,其中德州市发改委出品,山东星感觉影业有限公司拍摄制作,山东茂源电力工程有限公司协助拍摄的社会信用题材电影短片《我心归处》获得情节片一等奖,另一部社会信用题材电影短片《回锅肉》获得情节片三等奖。

本次活动旨在进一步深化拓展新时代文明实践工作,更好地传播新思想、弘扬新风尚,全面展示山东省扎实推进新时代文明实践中心建设的新探索、新进展、新成效。活动要求作品紧扣主题、内涵丰富,围绕“文明实践在山东”主题进行创作拍摄,展示各地学习实践科学理论、宣传宣讲党的政策、培育践行主流价值、丰富活跃文化生活、持续深入移风易俗等方面工作成效,聚焦新时代文明实践,聚焦志愿服务品牌项目和典型人物。

电影短片《我心归处》由著名电影表演艺术家谢芳、张目夫妇加盟出演,李泉林执导,作家解永敏、石勇担任编剧,取材于山东省齐河市民王成义务照顾孤寡老人董玉英和“茂源电力抢险突击队”的真实故事。此片于去年7月份拍摄,先后在央视频、百度等几十家宣传平台播放,曾获得第十一届北京国际网络电影展最佳公益作品奖和中华全国总工会、中央网信办举办的2021年“网聚职工正能量,争做中国好网民”之网络正能量微电影征集评选活动三等奖。

据德州信用题材系列电影短片总策划、总制片高洪玉介绍,两部影片在“文明实践在山东”微视频大赛中取得优异成绩,表明德州信用题材电影短片的创作、拍摄、制作水平走在了全省前列。截至目前,德州市已创作拍摄制作了10部信用题材电影短片,这些作品在发挥正面典型示范引导作用、倡导诚信经营服务、推进社会信用体系建设、巩固社会信用体系建设示范区创建成果、助力文明城市创建等方面起到了不可或缺的作用。

文章搜索

分享到微信朋友圈x