重庆渝中:商家诚信档案扫“码”即知

发布时间:2022/02/10 |来源:华龙网

分享到

日前,来自重庆市发展改革委的消息,渝中区通过规范信用信息管理、推进信用承诺、实施分级分类监管、深入推进“信易+”、开展诚信宣传活动等多项措施,持续推动城市信用监测。其中“渝信码”试点工作将于本月在山城巷上线,以推动山城巷景区构建集信息归集、分析、展示和服务评价、投诉举报于一体的利企惠民信用服务体系。

渝中区通过强化“信易+”多领域应用,提升信用获得感。开展信易贷,累计为97家企业发放知识价值信用贷款1.5亿元,为278家中小企业发放商业价值贷款2.9亿元,发放“助企贷 ”1485笔、逾9亿元,发放信用贷款313.7亿元。

同时,渝中区开展“渝信码”试点,选取山城巷作为首批试点街区,开展商户信用评价和智能画像,构建利企惠民信用服务体系。目前,系统功能正在开发中,预计将于2022年一季度上线运行。

通过“渝信码”游客可查看商户信用信息和信用评价、智能画像信息。该区还着手基于山城巷商户,拓展建设渝中智慧信用景点,以提升游客体验感,增强商家诚信意识,营造诚信经营的良好氛围,构建与信用体系相结合的旅游示范景点。

文章搜索

分享到微信朋友圈x