德州市“诚信物流企业”评选活动正式启动

发布时间:2022/06/10 |来源:中宏网

分享到

记者从德州市信用协会获悉,由德州市物流业发展联合会、德州市信用协会联合组织的2022年度德州市“诚信物流企业”“诚信物流园区”评选活动于6月8日正式启动。

为进一步培育和践行社会主义核心价值观,全面推进德州信用体系建设,打造物流行业诚信品牌,营造优良营商环境,助推“信用德州”城市品牌建设工作再上新台阶,经德州市信用体系建设领导小组办公室同意开展此次评选活动。

此次活动将在全市范围内评选出10个“诚信物流企业”、5个“诚信物流园区”,授予相关荣誉称号,并进行通报表扬。

根据要求,此次评选范围包括德州市行政区域内诚信事迹突出的物流企业和物流园区。评选标准方面,参选单位要求有固定生产经营场所,具有一定规模,具有独立法人资格,且注册三年以上(截至2022年5月31日)。遵守国家法律法规,证照齐全,信用状况良好,重视诚信建设。单位(含负责人、法定代表人)信誉度高,无主动违约毁约行为,无商业欺诈行为;无损害消费者权益事件、无损害职工合法权益事件、无重大被投诉事件;无安全生产责任事故;认真履行行政机关、司法机关依法作出的有关决定。参选者均需提供具体诚信典型案例。已被评为德州市“诚信单位”的企业,原则上不再参加此次评选。

德州市物流业发展联合会、德州市信用协会将成立评审委员会,本着公平、公正原则,组织开展评审活动,由德州市物流和会展业发展中心做政策指导。

根据评选流程,6月30日前,参评物流企业和物流园区采取自我推荐的方式认真准备申报材料,并报送至德州市物流业发展联合会;7月份,评审委员会对参评对象进行评审,将初选出的候选单位进行信用核查、网络公示、综合评审,最终评选出10个“诚信物流企业”、5个“诚信物流园区”,授予相关荣誉称号,并进行通报表扬。成果应用方面,评选出的“诚信物流企业”“诚信物流园区”可享受德州市“诚信单位”的同等扶持政策,并择优推荐参加2022年度德州市“诚信单位”“诚信示范街区”的评选。

根据要求,各县市区、各有关部门、各物流企业要充分认识评选表彰德州市“诚信物流企业”与“诚信物流园区”的重要意义,将其作为加强物流行业诚信建设、推进德州精神文明建设的有效载体,同时严格把关,确保推荐出来的诚信典型叫得响、立得住、经得起考验,使评选表彰具有可信度、典型性、权威性。

文章搜索

分享到微信朋友圈x