新疆阿克苏:“信易贷”为中小微企业送去“及时雨”

发布时间:2022/06/24 |来源:阿克苏日报

分享到

近日,记者从阿克苏地区发改委了解到,截至目前,阿克苏地区累计入驻“信易贷”平台银行及分支机构67家,注册企业1889家、个体工商户2557家,成功授信168笔,授信金额31.85亿元,有效帮助企业解决融资难题。

今年6月初,阿克苏市一家农产品加工企业因扩大生产规模,造成资金短缺,急需流动资金200万元。经推荐,该企业老板抱着试试看的态度完成了“信易贷”平台线上注册并发布融资需求。银行接到融资申请后及时对企业进行信用画像,向企业匹配推荐适合的融资产品,在一周之内,向企业成功授信并放款,满足企业流动资金需求。

今年以来,阿克苏地区持续推广应用“信易贷”平台(新疆金融综合服务平台),以信用数据为基础拓宽企业线上融资渠道,助力银企高效对接,有力破解中小微企业融资难题。

该平台依托信用信息共享平台优势,充分运用信用数据分析,根据申贷主体的信用信息对其精准画像,将更多“白名单”企业推送给银行金融机构,充分解决银企信息不对称问题,提高银行机构敢贷、愿贷的积极性,全面提升中小微企业融资可获得性。

文章搜索

分享到微信朋友圈x