精准培训、重点培育山东潍坊海关积极提升企业信用

发布时间:2022/06/08 |来源:中宏网

分享到

近年来,潍坊海关与地方政府密切协作打好系列“组合拳”,以企业信用管理为有力抓手,将其他部门认定的高资质高信用企业纳入重点企业培育库,扩大信用政策享惠用惠覆盖面,支持企业复工复产、产业链供应链稳链补链。

潍坊海关围绕战略性新兴产业、高端制造业等项目挖掘培育重点,实施精准化培育,建立了重点企业培育库,确定了30家企业以及5家“专精特新”企业作为重点培育对象,并对其中12家企业进行了重点培育和“一对一”信用培育,实施面对面指导,优先组织认证。组织了40余家企业100余人开展了信用政策云宣讲,讲解海关高级认证信用政策,丰富信用培育手段,依托智能化应用,采用智能化手段对企业开展信用培育,已通过智慧认证培育系统对12家企业完成了认证培育,12家企业全部通过高级认证。

目前潍坊市共有高级认证企业24家,涉及电子、机械制造、纺织、服务业等行业。下一步,潍坊海关将按照企业认证信用培育工作计划,按照“诚信守法便利”原则,通过差别化信用管理措施,把高信用等级作为企业优先享受便利化海关监管措施和企业扶持政策的重要依据,引导、鼓励与扶持一批重点行业企业提升管理水平,提高信用等级成为海关高级认证企业 。

文章搜索

分享到微信朋友圈x