山东诸城:信易贷为企业高质量发展注入诚信力量

发布时间:2022/01/25 |来源:中宏网

分享到

近年来,诸城市围绕优化营商环境,助力企业高质量发展,抢抓全国信易贷发展机遇,通过强化多项举措,加快推进信易贷工作落地落实,帮助企业开辟成本低、审批快、支用灵活的融资渠道,以信易贷平台激发全市服务企业信用力量。

  强化组织领导,统筹推进信易贷工作。诸城市多次召开信易贷专题工作调度会,分管市领导对企业入驻全国信易贷平台工作进行了具体安排布署。各社区分别成立了信易贷工作专项领导小组,将工作任务层层分解落实社区包靠推广,提高“信易贷”知晓率和注册率。建立工作推进通报机制。将各镇街片区服务企业入驻平台情况定期通报,提高工作重视程度,有效提高了工作效率,提升了工作质量。

  强化单位联动,加快信易贷工作进度。组织召开了诸城市“信易贷”产品发布暨政银企对接洽谈会,积极与驻诸金融机构进行对接,协调解决工作推进中的重点难点问题,指导培训银行机构平台入驻及产品发布,目前,22家银行机构在全国“信易贷”平台发布信贷产品60余个。

加大宣传力度,激发媒介力量。开展形式多样的宣传推介工作,依托当地政务服务大厅、政府门户网站、官方公众号等渠道,通过入企走访、公众号推送、悬挂标语、发放宣传单页等多种方式,大力宣传推广“信易贷”平台和产品,提高企业知晓率和入驻率。目前,401家企业发布融资需求144.46亿元,160家企业已通过平台成功获得授信80.85亿元

文章搜索

分享到微信朋友圈x