甘肃玉门:“信易贷”为中小微企业送去“及时雨”

发布时间:2022/03/03 |来源:中国新闻网

分享到

近日,玉门市发改局工作人员李敏介绍说,自启动“信易贷”工作以来,该市积极组织金融机构和企业入驻“信易贷”平台,截至目前已有35家企业注册入驻,8家企业获得信用贷款共3100万元。

  近年来,玉门市加大政策实施力度,畅通政策落地“最后一公里”。落实减税降费工作,确保优惠政策落实不走样不打折,深化对企服务,深挖商事登记“最多跑一次”改革潜能,及时广泛深入宣传,提高企业对扶持政策的知晓率;分类开展问题梳理,做深做细做透为企业服务。

同时,玉门市持续推进全国“信易贷”平台的推广,架起银企“信用金桥”。依托社会信用信息共享平台,为银行、保险、担保、信用服务等机构提供涉企信用信息查询等服务,精准刻画中小微企业全景画像,破解企业融资难问题。

此外,玉门市全力搭建线上线下银企对接桥梁,开放公共信用信息,大力支持金融、信用服务等机构依法依规使用公共信用信息,有效缓解银企信息不对称问题,积极引导金融机构创新开发“信易贷”产品和服务,优化信贷审批流程,降低运营管理成本,全面提升信用贷款的可获性、便利性和实效性。

文章搜索

分享到微信朋友圈x