云南:17万余家涉旅企业完成诚信评价

发布时间:2022/01/10 |来源:云南省人民政府网站

分享到

截至2021年12月30日,云南省17万余家涉旅企业完成诚信评价,实现旅行社、旅游景区、旅游汽车公司、汽车租赁公司、住宿、餐饮、涉旅商品经营户七大业态“应评尽评”全覆盖。其中累计进入重点监管839家,完成整改并退出重点监管801家,有效实现了评价系统高效运转、线上线下动态监管的目标。

为深入推进云南省文化和旅游领域的社会信用体系建设工作,构建以信用为基础的新型监管机制,不断优化营商环境。2019年以来,云南省文化和旅游厅认真贯彻落实省委、省政府的工作部署,组织开展云南省涉旅企业诚信评价工作。通过政府评价、专家评价、游客评价3个指数加权平均后形成诚信指数,并在“游云南”App向社会公示。2021年,通过全业态品质复评、提升评价质量、持续优化系统等方式进一步提升诚信指数“含金量”。接下来,将加强结果运用,实施奖优罚劣措施,对违法失信者利剑高悬,对诚信守法者无事不扰,全面提升涉旅企业诚信评价工作效能,为打造万亿级旅游文化业、做优“健康生活目的地牌”营造良好信用环境。

文章搜索

分享到微信朋友圈x